29 noviembre, 2012
Los alimentos de hoy y su falta de nutrición
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Aunque la
gente hoy en día recibe una cantidad extensa de vegetales y frutas, la calidad es
peor cada década. Por ejemplo, desde el año 1920, los niveles de nutrientes y
minerales necesarios como el calcio y el fósforo han bajado entre el 11 y el 50
por ciento en los productos agrícolas, según investigadores de las universidades
de Washington y Texas. Las causas del empeoramiento nutritivo son los efectos
de la dilución terrenal y los cambios genéticos causados por el uso de
fertilizantes y la ingeniería genética.
Durante los
principios del siglo XX, los granjeros todavía usaban el sistema de alternar sus
productos a fin de que la tierra tuviera los nutrientes necesarios para
producir una cosecha sana y buena. Opuestamente, las granjas ahora se
especializan en un solo producto, porque les permite ganar la mayor cantidad de
dinero posible. Debido a que no utilizan el viejo sistema de alternación para
enriquecer la tierra, los agricultores introducen fertilizantes que contienen
sustancias como nitrógeno y potasio lo cual provoca el efecto de la dilución terrenal. A pesar de que producen más vegetales y
frutas, los cuales son productos con menos valor nutritivo y, asimismo, destruyen
la integridad de la tierra. Es más, los granjeros aplican niveles demasiado altos
de nitrógeno a su terreno e inducen un proceso en que los alimentos consumen
más agua y al cabo de rendir productos que consisten más en agua que en nutrientes.
Por otro lado,
en las últimas décadas los científicos han cambiado la composición genética de
las verduras y frutas. La ingeniería genética, tal como los fertilizantes, intenta
crear un producto indestructible para lograr la meta de cosechar más vegetales
y frutas cada vez. Haciendo esto, los científicos sacrifican el valor nutritivo
para ampliar el rendimiento. Un ejemplo de esto se manifiesta en el descenso del
calcio en el brócoli desde 13 miligramos por gramo a 4.4 miligramos por gramo desde
el año 1950.
En suma,
la modernización de la agricultura ha aumentado la producción de alimentos, haciendo
más fácil la obtención de esta comida más sana. Sin embargo, el valor nutritivo
que esta comida tenía en el pasado ha cambiado radicalmente. Aunque uno puede
decir que come sus cinco raciones de vegetales y frutas del día, no va a
conseguir las vitaminas y los minerales necesarios y suficientes para el cuerpo
humano.
Posted by Unknown a las 11:34 a. m. // // //
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